Bahan :
3 btr telur
100 gr gula
50 gr madu
150 ml susu hangat
190 gr terigu protein
sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
50 ml minyak sayur
Bahan Isi :
100 gr Kacang merah
150 ml Susu cair
3 sdm Gula pasir
Bahan Isi (opsional) :
Coklat chip (choco chip)
Azuki (bisa dibeli di
supermarket)
Selai coklat
Cara membuat kue dorayaki :
1. Aduk telur,
gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut.
2. Masukkan terigu
dan baking powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
3. Tuang minyak
sayur dan aduk lagi sampai tercampur rata
Cara memasak kue dorayaki :
1. Panaskan wajan anti
lengket / teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
2. Tuangkan adonan
dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
Cara membuat isi
dorayaki :
1. Rebus
kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan, kemudian haluskan.
2. Masak kembali kacang
hingga menjadi kental.
3. Tambahkan susu cair
dan gula pasir, masak sampai kental, lalu angkat. dinginkan
Finishing kue dorayaki :
1. Ambil Kue dorayaki
yang sudah matang, beri olesan atau isian dorayaki, kemudian tutup dengan kue
dorayaki yang lain. Lakukan sampai semua kue sudah di sandwich atau sudah di
isi.
2. Kalau kurang suka dengan kacang merah sobat onliners bisa mengisi kue dorayaki dengan menggunakan bahan isi opsional. Caranya sama dengan step 1 finishing kue dorayaki .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar